Dragon Age: The Empty Throne

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: The Empty Throne » Кодекс » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://funkyimg.com/i/2v7hY.png
Славь имя Его, восставшего из тьмы

Возродившаяся из пепла Инквизиция не может обойтись без союзников, ведь любой, кто хоть мало-мальски знаком с военной теорией знает, что в одиночку войны не выигрываются. А это уже приобретало очертания войны.
Перед Вестницей Андрасте стоял нелегкий выбор: путь меча или путь магического посоха. Каждая сторона могла помочь, если протянуть в свою очередь руку помощи ей. Вестница сделала этот самый выбор - её путь лежал в Редклиф, где остановились маги. Но мог ли кто-то знать, что цена ее помощи может оказаться настолько велика?

http://funkyimg.com/i/2v7hZ.png
Славь имя Его, боровшегося за свет

Помочь магам и вытянуть их из нежелательного рабства венатори? Это заняло бы время, но решение было принято, и Инквизиция готовилась оказать помощь магам. Соглашение, подписанное с магистром Алексиусом, затянуло бы петлю на шеях редклифских магов. Хорошо спланированная диверсия с помощью лазутчиков Лелианы должна была изменить вес сил в пользу Инквизиции. Все пошло не по плану, когда Алексиус достал амулет.
Вестница пропала, писали завтра в листовках.
Старший одержит победу, тихо шептали в военных шатрах.

http://funkyimg.com/i/2v7i1.png
Славь имя Его, ступавшего во Златой град

Как оказалось, сила Инквизиции заключалась не только в единстве, но и в символе, который создавал это единство. Без Вестницы Инквизиция продолжила свое существование и вступила в заведомо сложную и почти безнадёжную борьбу с Корифеем. Он знал, что победит, и мир медленно, но верно погружался во тьму. Старший не чувствовал угрозы. Инквизиция не могла вести полномасштабной, широкой войны, ее уделом стали партизанские стычки, мелкие сражения, которые редко заканчивались в пользу сопротивления.
Вестницу уже не ждали. Многих похоронили. Многих тех, кто на самом деле умер, и тех, кто пропал без вести.
Дни Инквизиции сочтены, думал Корифей.
И все больше проливал крови. Мир становился красным от нескончаемой войны и осквернённого лириума.

http://funkyimg.com/i/2v7k9.png
Славь имя Его.

Разрозненная Инквизиция, поглощенная собственными спорами, решается на финальный реванш. Биться до конца или умереть, этого хотели не все. Без символа, за которым солдатам хотелось бы идти, невозможно даже надеяться на победу. Советники не могли прийти к единому решению, но все же каждый согласился, что ныне им нужен лидер. Лидер, который станет во главе войска и поведет их за победой или на смерть.
Корифей еще не победил, говорили они себе перед сном.
У нас есть Скайхолд и наша Вера, у каждого своя.
И когда надежды уже не оставалось, открылся портал и Вестница, которую считали погибшей, вернулась.
Ровно через год нескончаемого кошмара.

Древних богов больше нет.
Создателя нет и не было.
Новый бог - среди нас.
Славь имя Его

9:42 века Дракона

0

2

http://lurkmore.so/images/thumb/0/05/Dolan_original.png/180px-Dolan_original.png
Состояние мира

[float=left]http://funkyimg.com/i/2v7gv.png[/float]Церковь. Спустя год Верховная Жрица так и не была избрана. Война с Корифеем отобрала достаточно сил у Матерей, они до сих пор не могут прийти к согласию и сильно напуганы ситуацией в Тедасе. Влияние андрастианской Церкви слабеет с каждым днём, Матери Церкви медленно начали возвращаться к пастве.
Усиление влияния Старшего и активная пропаганда венатори при бездействии раздробленной Церкви привели к кризису веры в Создателя среди простого населения и появлению культов нового бога. Они уверены, что в мире, который строит Старший, найдётся место только тем, кто уверовал в него.

[float=right]http://funkyimg.com/i/2v7gw.png[/float]Инквизиция осталась без Вестницы год назад, когда она при невыясненных обстоятельствах пропала в Редклифе и ныне считается погибшей. Всеми доступными средствами под командованием советников молодая орагнизация противостояла армии Корифея на протяжении нескольких месяцев. Для тех, кто примкнул к ней, очевидно, что даже ослабленной и уязвимой, ведущей подпольную борьбу, Инквизиция была и остаётся единственной надеждой на то, что порядок в Тедасе будет восстановлен, а война — выиграна. Поняв, что далее коллективными усилиями управлять Инквизицией невозможно и всем им нужен лидер, они решают избрать нового Инквизитора, которым становится марчанский аристократ Максвелл Тревельян, прибывший в Инквизицию вслед за своей родственницей сразу после взрыва на Конклаве.

[float=left]http://funkyimg.com/i/2v7gx.png[/float]Ферелдену досталось достаточно бед. Многие регионы захвачены и осажены войсками Корифея, но армия под руководством командующего войсками Кусланда сопротивляется наступлению красных храмовников. Ферелден разорен войной. Маленькие деревни не выживают, все больше народу стекается в большие города под крыши военных казарм, ища спасения и безопасности, о которых так часто говорят королева Анора и король Алистер.
Королевский двор Ферелдена столкнулся с новой проблемой - магистром Алексиусом с его армией венатори, которые делают всё, чтобы разодрать сильного ферелденского мабари на части. Пока главы Ферелдена и Орлея заняты бессмысленной войной, венатори сумели прибрать к своим рукам почти весь юг государства и уже двинулись на Гварен, а их шпионы, тем временем, пытаются проникнуть в дворец Денерима.
Однако Анора уверена, что экспансия Ферелдена — дело рук Гаспара, который получил и трон, и армию, вступив в сговор со Старшим.

[float=right]http://funkyimg.com/i/2v7gy.png[/float]Орлей. Императрица Селина погибла от руки великой герцогини Флорианны, организовавшей её отравление. Гаспар де Шалон занял львиный трон, искренне убеждённый, что смерть Селины лежит на совести её эльфийской служанки и бывшей любовницы. Масла в огонь подливает и побег Бриалы, совершённый в ту же ночь, когда погибла Императрица. Чтобы устранить всякую угрозу для своей власти, он задействовал все доступные ему стредства, чтобы найти и казнить эльфийку, но сделать это оказалось не так-то просто. Бриала, уверенная в том, что в убийстве Селины виноват новый Император, продолжает свою подпольную борьбу. Чтобы свергнуть императора, угрожающего ей и её Народу, она готова на всё — даже на неожиданный союз с теми, кто называет себя "агентами Фен'Харела".
Но и Гаспар не остался без союзников. Старший, уже не таящийся от мира, предложил Гаспару своё покровительство, армию и возвращение былого влияния Орлея в обмен на лояльность южной Империи. И хотя новый Император всё ещё не дал чёткого ответа, он не стесняется пользоваться помощью, поставляемой ему Корифеем, а удавка на его шее тем временем затягивается всё туже.

[float=left]http://funkyimg.com/i/2v7gz.png[/float]Корифей одержал победу и привлек на свою сторону Орден храмовников, отравляя рыцарей красным лириумом. Процент дезертирства в его армии все больше и больше, многие красные храмовники погибают собственной смертью из-за лириума, уходят и венатори. Пользуясь редклиффскими магами, Корифей не перестает поставлять армии красный лириум и наступать на не захваченные территории. Под его крылом войском красных храмовников командует Самсон, а на юг венатори ведет Кальперния.
Несмотря на то, что вторжение на Юг не встречает ощутимого сопротивления, Старший, провозгласивший себя новым богом, так и не смог получить свой трон: единственный способ войти в Тень физически — забрать метку, украденную у него, — отныне для него недосягаем, поэтому с помощью своих агентов он разыскивает все доступные альтернативы.

[float=right]http://funkyimg.com/i/2v7gA.png[/float]Эльфы как никогда стали угнетаемы в городах, в Орлее они все чаще прибиваются к подпольному движению Бриалы, в Ферелдене - стараются уйти в леса. Лесные эльфы становятся все более редким явлением. Медленно, но верно растет движение Фен'Харела. Решив попытаться вернуть свою сферу собственными силами, Солас покинул Инквизицию и пошел своим путем после того, как Корифей напал на Инквизицию. Армия Ужасного Волка растет и каждым днём.

[float=left]http://funkyimg.com/i/2v7gB.png[/float]Маги и Храмовники: После того, как выбор Вестницы был сделан, Корифей завладел крепостью и склонил на свою сторону большую часть храмовников. Теперь их зовут "красные храмовники", и они[float=right]http://funkyimg.com/i/2v7gC.png[/float] мало чем похожи на людей. Рыцарей, которые решили сопротивляться этому влиянию, объявили вне закона, они присоединились к Инквизиции. Как таковой Орден храмовников уничтожен.
Редклиффские маги присоединились к венатори. Верховная чародейка Фиона мертва. Те, кому удалось сбежать из Редклифа, присоединились к Инквизиции, так и те, кого там изначально не было. Остальная часть чародеев сражаются на стороне Корифея.

[float=left]http://funkyimg.com/i/2v7gE.png[/float]Серые Стражи. Основная часть орлесианского ордена, повинуясь Стражу-Командору, поддалась влиянию Корифея, однако Логэйну и Хоуку удалось увести тех немногочисленных Стражей, что усомнились в плане Кларель, в Вейсхаупт.
После того, как Корифей вывел на поверхность порождений, в рядах Серых Стражей многие уверовали в то, что это начало нового Мора, а некоторые члены ордена и за пределами Орлея поддержали намерения Кларель. На данный момент мнения разделились. Экстренная ситуация не располагает к полемике, но ни одна из сторон не желает уступать. Споры становятся все ожесточеннее и яростнее, грозя перейти в столкновения, назревает гражданская война.

0


Вы здесь » Dragon Age: The Empty Throne » Кодекс » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC