http://s9.uplds.ru/t/30FsT.png

ИМЯ ПЕРСОНАЖА
Эллана Лавеллан

ВОЗРАСТ
22 года, родилась в 14-ый день Умбралиса 9:19 века Дракона

РАСА
Долийский эльф

РЕЛИГИЯ
Эльфийские боги

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Первая клана Лавеллан, агент Инквизиции

ЛОЯЛЬНОСТЬ
Инквизиция

ВНЕШНОСТЬ
Невысокая, как и все элвен, Эллана отличается гордой осанкой и стремительным, летящим шагом. Пепельные волосы падают на плечи тяжёлыми волнами, а глаза — янтарные глаза леса — щурятся едва-едва, глядя на мир с живым интересом. На узком лице, от лба до подбородка, тянется узор валласлина — знак Джуна, бога-ремесленника. В острых ушах звенят колокольцами серьги. Стоит ей качнуть головой, как вплетённые в косы украшения рождают особую мелодию — Эллана любит петь, не раскрывая рта. Она любит удобную и практичную одежду и предпочитает ходить босиком, когда есть такая возможность. Она ничуть не стесняется шрамов, что белёсыми змейками ползают на локтях и коленях. Каждый шрам для неё — память о детстве, а воспоминания Первая привыкла хранить бережно, у самого сердца.

http://funkyimg.com/i/2v5Lo.png
ХАРАКТЕР

Эллана — отражение родной стихии.
Она — плодородная почва, на которой прорастают семена знаний. В свои годы она не утратила детского любопытства, с жадностью вбирая всё новое и доселе неизведанное, будь то магические знания или истории, рассказанные у костра. Искренне считает, что плохих историй не рождается на свете — важно лишь то, как они рассказаны. Относится со сдержанным уважением к иным народам и традициям. Хоть порой в её речи невольно проскальзывают сравнения с долийцами — от этого никуда не деться. Как и от резких суждений в моменты, когда случается засуха и поверхность земли покрывается паутиной трещин. В минуты скорби Эллана больше всего напоминает пустыню, выжженную солнцем.
А в минуты решимости — каменный утёс, тянущийся ввысь. Такой не сдвинуть с места — можно только обойти. Или встать рядом. И тогда упрямая скала превратится в верного союзника и надёжную опору. Нагретый солнцем камень будет делиться собственным теплом или отбрасывать спасительную тень в жаркий полдень. Эллана знает, что такое щедрость: тем, кого она по-настоящему любит, готова отдать всю себя без остатка.
Наконец, она — упругое сплетение корней, которые уходят глубоко во тьму времён. В историю элвен, в те сказания и песни, что разбросаны осколками по миру. Не случайно Хранительница Дешанна избрала её Первой. Но теперь Эллана — Первая без клана. Узловатый пень, оставшийся без кроны. И только время покажет, сумеет ли он пустить новые побеги.

http://funkyimg.com/i/2v5Lo.png
БИОГРАФИЯ

С приходом ночи неизменно расцветает костёр — мягким рыжим цветом, который Эллана так любит. Искры улетают во тьму и гаснут крошечными светлячками. И огромные тени пляшут вокруг в неистовом танце. Но ей не страшно. Эллане уже пять — она не боится темноты.
Затаив дыхание, она слушает рассказы о древних героях — легенды, истоки которых канули в пропасть веков. Сказки, в которых сердца чисты, а лики прекрасны. В которых торжествует добро, что бы ни случилось. Она давно уж выучила их наизусть, но всякий раз ждёт с упоением счастливого конца. А получая его, довольно устраивает голову на материнских коленях.
— Elgara vallas, da'len, melava somniar, — голос матери в ночной тишине кажется тонким, как серебряные нити луны, что едва касаются земли. — Mala tara aravas, ara ma'desen melar, — слова колыбельной убаюкивают, и, закрывая глаза, Эллана улыбается. Она не знает ничего о жизни вне клана — об огромном мире, что лежит далеко за травяным морем. Но она знает, что нет на свете ничего лучше костров, историй и ласковых рук, заплетающих косы по утрам.

Эллана появилась на свет на исходе осени — в середине месяца Умбралиса, когда клан Лавеллан стоял лагерем у подножья Виммаркских гор. Отца, погибшего по воле судьбы или горькой случайности во время охоты, она не знала, но мать любила всей душой. Как и Хранительницу Дешанну Истиметориэль — сильную, мудрую, настоящий пример для подражания. Маленькая Эллана во всём старалась следовать за старшимм — словами, делом, а чуть позже и мыслями. Получалось, правда, не всегда — любопытство и жажда приключений брали своё, но за всякую детскую шалость отвечала по совести и принимала наказание, если таково было решение хагренов. Эллану воспитывали именно так — в умении брать ответственность за себя и свои действия.
И когда на седьмой зиме Эллане открылся дар — вместе с радостью и страхом одновременно пришло понимание дальнейшего пути. Она знала, к чему стремиться. Знала, что к овладению магией ведёт путь усердия, а не праздное безделье и не спешная горячность. Лишь один раз она позволила силе вырваться на свободу и горько о том пожалела.

Паруса аравелей горят алым цветом среди раскидистых крон. Эллана щурится, глядя на солнечные блики, что пляшут в изумрудной листве. Она шагает прочь от лагеря. Всё быстрее и быстрее, пока не срывается на бег. Ветер хлещет по щекам, заставляя глаза слезиться, а сердце трепетать за решёткой рёбер. Останавливаясь, Эллана плачет молча — даже здесь, вдали от всех, боится, что её услышат.
Острые колючки царапают кожу, хватают за руки и жалят лицо, будто стремясь остановить, удержать от глупостей. Но Эллана не слушает. Она замирает, крепко зажмуривает глаза и позволяет боли прорвать плотный кокон. Крошечный камешек катится с горы, за ним ещё один, и ещё... И вот уже камнепад несётся вниз по склону, перекрывая путь. Эллана опускается на колени, в ужасе понимая, что натворила.
Ей девять, и она только что потеряла мать.

Болезнь в тот несчастливый год забрала многих: в основном, детей и женщин. А чуть погодя пришла Скверна, охватившая южную часть Тедаса. То время Эллана предпочла бы забыть, но вряд ли когда-нибудь сможет. Она делала всё, что от неё требовалось. Всё, что могла и чуточку больше. Жизнь преподносила уроки один за другим, но Эллана была прилежной ученицей. От недавней непоседы не осталось и следа: на место нескладной девчонки пришла молодая женщина, рассудительная и отчасти строгая — не столько к окружающим, сколько к себе самой.
Но от прежней Элланы осталась любовь к рыжему пламени и эльфийским песням.

— Tel'enfenim, da'len, irassal ma ghilas, — теперь она сама поёт детям колыбельную. Ту самую. И пусть слёзы норовят заблестеть на глазах, Эллана улыбается. Все они — её семья. Лучшая из тех, что можно пожелать. Когда выдаётся свободная минута, она плетёт венки из полевых цветов или вырезает фигурки галл из податливого дерева. Эллана любит, когда руки заняты работой. Ей семнадцать, и на щеках уже красуются линии валласлина — дань созиданию, великому и малому. Она подбрасывает поленья в костёр, и искры-светлячки, потрескивая, улетают в небо.

Когда война между магами и храмовниками, начавшись с Киркволла, захлестнула Вольную Марку, клан Лавеллан устремился на восток — к морю. Долийцы встали лагерем в устье реки Минантер близ города Викома. Там их и настигла весть о Священном Конклаве. Непросто далось решение Дешанне, но возможность мирных переговоров грела сердца надеждой и Хранительница отправила свою Первую в Храм Священного Праха.
Всё, что случилось дальше, слилось в череду прерывистых воспоминаний — криков, вспышек, небесного огня. Эллана оказалась в Убежище, затерявшись среди беженцев: одна долийская шпионка — ничто по сравнению с Брешью. На первых порах помогала раненым, а чуть позже, когда Инквизиции понадобились союзники, решила, что не может остаться в стороне. Не может попросту вернуться домой после того, что видела. И даже после того, как Вестница бесследно исчезла, Эллана продолжила сотрудничать с советниками, играя роль посредника между людьми и долийцами. До тех пор, пока Убежище не пало под натиском Старшего.

Горячий воздух вырывается из груди белым облаком; Морозные Горы нависают страшной тенью. В ночном небе кружит дракон, и кровь стынет в жилах от криков. Перед самым нападением Эллана получает известие: клан долийцев близ Викома перебит — обвинён в неведомой заразе, поразившей жителей города, — и мир вокруг рушится, как каменная насыпь. Опять.
Эллана бежит, как и все остальные: она слишком боится умирать. Спустя всего неделю ей исполнится двадцать два. Она — не только Первая, но и последняя из клана Лавеллан.

http://funkyimg.com/i/2v5Lo.png
НАВЫКИ

Класс/Специализация: маг, хранитель, владеет школами духа и стихии (ветка камня); за время, проведённое под стягом Инквизиции, познала также азы магии разрывов.
Бытовые: прекрасно ориентируется на местности, разбирается в травах и может при необходимости оказать помощь больным и раненым. Ловко держится в седле, читает свежие следы и может без труда приготовить похлёбку из того, что окажется под рукой в пути. Грамотна, знает в равной степени эльфийский и торговый языки, отчасти понимает орлейский. Знаток долийских обычаев и традиций, Эллана помнит наизусть множество легенд и песен. Изредка пытается сочинять песни сама: получается не так мастерски, как у бардов, но с душой.
Боевые: ловкая, быстрая, но слишком привыкла полагаться на магию — в ближнем бою долго не выстоит, особенно если враги превосходят числом. Поэтому во время боя старается держаться в тени, на безопасном расстоянии. Или же преграждать путь противникам стеной из корней и острых шипов, призывая на помощь силы природы.
Имущество: витой долийский посох, пояс с удобными кармашками для монет и зелий, костяной нож для трав за голенищем сапога и медное кольцо на крепкой нити, которое Эллана прячет на груди, — единственная вещь, оставшаяся от матери.

http://funkyimg.com/i/2v5Lo.png
ОБ ИГРОКЕ

Планы на игру и линию вашего персонажа: выяснить, что на самом деле случилось с кланом, и разобраться с причиной. А дальше — туда, где больше пригожусь.
Контакты:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Эллана Лавеллан (2017-07-13 18:24:12)