Занят

[float=left]http://funkyimg.com/i/2v82J.png[/float]
Гаррет Хоук
Защитник Киркволла




"Гаррет. Пишу тебе из самого холодного и, наверное, безопасного места на Тедасе. Ты много слышал о Морозных горах? А бывал? Уверяю тебя, виды здесь... живописные, но дальше пятого перевала лучше не заходить. И еще, наверняка ты слышал о нынешнем моем положении дел. Я говорю "моем", потому что вряд ли тебя интересуют дела Инквизиции, хотя я уверен, что ты хоть краем уха слышал об этом. Не прибедняйся, я же тебя знаю. В чем не могу быть уверенным, так это в том, что ты в курсе, из-за чего началась эта тягомотина и почему теперь мы морозим кадила в морозных горах, а наши солдаты уже полтора года не могут починить протекшие крыши в замке. Из-за Корифея. У тебя тоже мурашки по заднице бегают? А у меня бегают, потому что слишком много хороших ребят из-за него погибло, а погибнет еще больше. Я представляю, с каким лицом ты прочитал эту записку (письмом это я не обзову), но если захочешь черкануть мне пару слов в ответ, ты знаешь как со мной связаться.
Гном, которому ты все еще должен денег. Варрик"

[float=left]http://funkyimg.com/i/2v82K.png[/float]
Кассандра Пентагаст
Основатель Инквизиции и одна из приближенных к советникам



"При всем уважении к вам и почтении к Создателю, вера в которого во мне еще жива, я должна отказаться от предложения, которое мне поступило на днях. И должна прокомментировать свой отказ. Знаете ли вы настоящее положение дел, не буду говорить в мире, скажу лишь - у вас под святыми платьями? Война охватила всех нас, и вас в том числе, хотите вы того или нет. И ее нисколько не волнует, насколько хорошо или плохо вы держите меч - она пришла на порог Церкви, но вместо вашей реальной помощи тем, кому она нужна, вы принимаетесь жалеть самих себя и думаете лишь о своем благе. Ваше положение чуждом мне, потому что я привыкла бороться за то, что считаю правым. И если поднятый мой меч во имя Инквизиции способен спасти еще хоть одну жизнь в Тедасе, я буду поднимать свой меч столько, сколько потребуется. Зло не ищет переговоров и ваши разногласия в конечном счете разрушат последнюю веру народа в Церковь и Создателя. Берегите свет в своих кельях, потому что это нужно народу больше, чем когда-либо еще.
А пока, я вынуждена отказать вам в моем присутствии на собрании. Вы нужны в иных местах и я уверена, что ваша мудрость не обманет вас в этот темный час.
Кассандра Пентагаст"

[float=left]http://funkyimg.com/i/2v82L.png[/float]
Варрик Тетрас
Агент Инквизиции



"Мой добрый друг Варрик! Я рада снова взяться за письмо тебе, хотя времени у меня на это чрезвычайно мало. Хочу лишь кратко обрисовать ситуацию вокруг Киркволла и, должно быть, Вольной Марки, раз уж тебе стало интересно. Война, о которой говорил ты, пришла и в наши стены. Ты упоминал о красном лириуме? Его стало много в Киркволле. Сравнивая то, что было несколько лет и сейчас скажу кратко - Киркволл давно не видел столько ужасов и я даже не знаю, как по-твоему литературно описать все, что мы здесь имеем. Киркволл не осажден, пока еще, но я бы сказала, что это так. Однако, мой старый товарищ, несмотря на то, что сейчас ты нужен Киркволлу как никогда, мы готовы дать Инквизиции ту помощь, на которую сейчас способны. Мы все боремся за одно дело и дружественные связи ныне стоят не меньше боеспособного наемнического войска.
Авелин"

[float=left]http://funkyimg.com/i/2v82M.png[/float]
Мадам де Фер
Чародейка императорского двора в Орлее.



"Светлейший Император Гаспар де Шалон. Незамедлительно отвечаю на ваше короткое, хотя несомненно... увлекательное письмо и верю, что непогода, учиненная эльфской революцией не помешает птицам донести мое скромное послание на ваш стол. Война увлекает мужчин, не так ли? Что для женщины бал, что для мужчины война, и должна сказать, что поход на восток больше бы подошел вашему лицу, Император. Тем не менее, прошу вас, будьте осторожны с теми, кому рассказываете о своих планах, точно так же, как и с теми, с кем пьете вино. Надеюсь, у вас есть слуга, который пробует вашу пищу? Ради вашего же блага, убедительно прошу не побрезговать данными мною вам советами перед тем, как вы покинули столицу. Красоты война в ее сложности, мой дорогой. Столь же убедительно прошу вас беречь шею, потому что венатори крепко завязывают узел на ней. Я надеюсь, что ваши лошади едят достаточно, чтобы как можно скорее доставить вас обратно.
Чрезвычайно переживающая за ваше благо, мадам де Фер"

[float=left]http://funkyimg.com/i/2v82N.png[/float]
Сэра
Рыжая Дженни



"Дражайщий сосед, вынужден писать вам сбивчиво и торопливо. Вы тоже столкнулись с так называемыми "шалостями" этой Дженни?
Я почти уверен, что это дело рук большой группы лиц, и я уверен, что кто-то из приближенных нам слуг спускает информацию этой допотопной бродяге. Пока все это похоже на угрозу, но я, как вы знаете, тоже ненавижу угрозы, поэтому собираюсь придумать способ выкурить змей из моего поместья. Нет ли у вас какой-то информации о том, замешана ли Рыжая Дженни с движением этих  несчастных эльфов в Орлее? При моих связях, это упростило бы нам задачу. Уверяю вас, я настроен крайне решительно, потому что Рыжая Дженни сильно докучает моему мирному существованию и ее угрозы мне не нравятся все больше и больше.
Если у вас есть время обсудить мой план и поучаствовать в нем, приезжайте ко мне на закате через западные ворота и трижды постучите в колокольчик, мой слуга проводит вас ко мне.
Дело не терпит отлагательств. Я слышал, что два месяца назад был убит граф де Мофф. Этой преступнице пора положить конец и повесить на суку всех ее подельников, даже если из-за этого придется остаться без двора.
Понимающий вашу беду, маркиз из Кендры"

[float=left]http://funkyimg.com/i/2v82Q.png[/float]
Коул
Блуждающий дух





"Инквизиция не знает никого с таким именем.
— Соловей"