Анкета для канона/акционного персонажа

http://pa1.narvii.com/6207/a1f86b7d685674c3730379bf05afff6ebb65d658_hq.gif

ИМЯ ПЕРСОНАЖА
Лелиана, Сестра Соловей.

ВОЗРАСТ
32 года (9:10 века Дракона).

РАСА
Человек.

РЕЛИГИЯ
Андрастианство.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Тайный канцлер Инквизиции, Левая рука покойной Верховной Жрицы Джустинии V, орлесианский бард.

ЛОЯЛЬНОСТЬ
Инквизиция.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
Лелиана родилась и выросла в Орлее, но всю жизнь считала себя ферелденкой - родом из Ферелдена была её мать, ферелденцем же был отец, которого она никогда не знала. Озин, мать девочки, служила леди Сесиль, орлесианской даме, которая была вынуждена вернуться на родину сразу после после восстания "собачников" и реставрации на троне династии Тейринов. Для орлесианки Озин была не только служанкой, но и близкой подругой, поэтому она не разлучалась с ней до самой её смерти, не допуская мысли об изгнании оной, даже узнав о порочащем честь любой женщины внебрачном дитя - обстоятельстве, бросавшем тень и на репутацию самой Сесиль. И это в стране, где в сети Игры втянуты все, вне зависимости от социального положения.

Сейчас Соловей едва ли может вспомнить материнские черты лица - Озин умерла, когда девочке стукнуло четыре года. Все заботы по воспитанию ребёнка взяла на себя бездетная Сесиль. Её вилла на берегу Недремлющего моря стала для Лелианы домом, а искренняя забота со стороны женщины помогла ребёнку почти безболезненно перенести утрату семьи. С юных лет Лелиана обнаружила у себя тягу к легендам и балладам, которая только поощрялась со стороны опекунши: она, видя стремления своей воспитанницы, тут же наняла для той лучших учителей, которые значительно расширили кругозор подрастающей девочки.

Первый выход в высшее общество для Лелианы состоялся в шестнадцать - совсем ещё юная и абсолютно наивная, она была ослеплена роскошью приёма, пышными нарядами знати и их пёстрыми причудливыми масками, громкой музыкой и элегантной обстановкой. Это было беспокойное сердце Империи, это был Вал-Руайо. И именно здесь Лелиана впервые встретила Маржолайн.

Её представили как рано овдовевшую леди, покровительницу нескольких талантливых художников и музыкантов. Она была очаровательна и умела найти подход к любому человеку на приёме, так стоит ли говорить о том, кто негласно был избран "королевой вечера"? И стоит ли описывать, какой трепет испытала Лелиана, когда эта невероятная женщина одарила своим вниманием и её, дочь простой служанки?

Со дня их знакомства Маржолайн стала часто наносить дружеские визиты леди Сесиль, из-за прогрессирующей болезни которой развлечение гостьи по большей части выпадало на долю Лелианы. Очень быстро Маржолайн сделала её одной из своих приближённых, а через некоторое время разделила с ней не только их маленькие развлечения, но и постель.

Лелиана искренне любила, почти боготворила её. Неопытная и ослеплённая, она позволяла манипулировать собой, очень скоро переняв у Маржолайн все те уловки и трюки, которыми она пользовалась, чтобы расположить к себе людей. Маржолайн же, ещё на приёме в Вал-Руайо распознав в наивной маленькой пташке большой потенциал, слепила её по своему образу и подобию - вложила в руки лук и обучила бить наверняка, не ведая жалости и сомнений, обучила искусству шпионажа и доступно объяснила правила Игры.

Лелиана была хорошей ученицей, а желание угодить своей возлюбленной лишь добавляло ей рвения. Водоворот из интриг скоро захватил её, и Маржолайн, быстро осознавшая, чем это может обернуться, стала опасаться собственного творения. И ударила в тот момент, когда Лелиана меньше всего этого ожидала. Кража документов государственной важности - дело гораздо более серьёзное, чем те, которыми прежде промышляла Лелиана в компании своих друзей - гнома Тага и эльфийского мага-отступника Скетча. Когда правда вылезла наружу, пташка впервые выступила против своей Марж, за что и получила кинжал в спину. Её саму, а также её друзей схватили стражники, Маржолайн же смогла выйти сухой из воды. Долгое время пленников пытали, но с помощью преподобной матери Доротеи Лелиана смогла бежать в Ферелден. Попутно ей удалось спасти Скетча, но Таг был убит.

Разбитая и сломленная, пташка нашла утешение в вере. На несколько лет она - теперь уже сестра Лелиана - поселилась во всеми забытой деревушке Лотеринг на юге Ферелдена, где пребывала вплоть до наступления Пятого Мора. Сложно сказать, действительно ли сам Создатель дал ей знак вновь взяться за оружие или достаточно исцелившаяся Лелиана лишь выдала желаемое за действительное, но именно странный сон и найденная поутру роза, распустившаяся за одну ночь на погибшем кустарнике, убедили её предложить свою помощь выжившим после Остагара Серым Стражам. В тёмные времена, наставшие для Ферелдена, они единственные олицетворяли надежду.

Но от прошлого просто так не скрыться - очень скоро оно настигло её на одной из неприметных лесных дорог, вооружённое кинжалами и мечами. Путникам удалось сорвать покушение, а единственный выживший наёмник вывел Лелиану на след Маржолайн, которая решила, что недавняя активность со стороны её бывшей возлюбленной - следствие того, что она ищет её и желает поквитаться за предательство. Их последующую встречу в Денериме Марж уже было не пережить. Не без помощи Амелла, Лелиана смогла наконец поставить жирную точку в грязной истории, но, увы, не закончить эту главу своей жизни.

Она преодолевала тяжелейший кризис и внутреннюю борьбу: Маржолайн всегда видела её насквозь и, даже погибнув, она продолжила жить где-то внутри Лелианы. Часть разбойницы - неприглядная и опасная, та самая, которую она так старалась спрятать даже от самой себя во время бегства от прошлой жизни в Лотеринге - наслаждалась интригами, манипуляциями и убийствами, другая же понимала, насколько не угоден Создателю такой образ жизни. Примириться с собственной сутью помогла поддержка Амелла. И хотя Лелиана ценила её, и тяжкая ноша, разделённая с кем-то, уже не была такой неподъёмной, порой ей казалось, что он думает о ней лучше, чем она того заслуживает.

После окончания Пятого Мора Лелиану призвала к себе Доротея, наречённая Верховной Жрицей Джустинией V. Её восхождение на Солнечный Трон произошло в тяжёлые для Церкви времена, и Соловей, глубоко благодарная Её Святейшеству за протянутую некогда руку помощи, за её терпение и мудрость, даже не допустила мысли об отказе. Служба на Джустинию, наконец, смогла разрешить внутренние разногласия Лелианы. Она стала орудием, спрятанным в монашеской рясе острым кинжалом, мгновенно прерывающим жизни тех, кто угрожает Церкви. Она вновь с головой окунулась в мир интриг, постепенно променяв наивность юной беззаботной девушки на "профессиональный" цинизм Левой руки Верховной Жрицы.

И всё же, Лелиана глубоко переживает свою неудачу в Киркволле - она должна была распознать, к чему приведут стычки магов и храмовников, она была обязана предотвратить ужасное - взрыв в Церкви и гибель Эльтины, что всегда была гласом рассудка, сдерживающим стороны конфликта от открытого кровопролития. Долго и тщательно планируемое Джустинией ослабление контроля магов проходило куда болезненней, чем они рассчитывали. Юг Тедаса поглотил хаос.

Когда Конклав, призванный примирить магов и храмовников, потерпел неудачу, а все присутствовавшие на нём, включая Джустинию, погибли, вера Лелианы пошатнулась. Они потеряли всякую надежду на мир, с ужасом глядя на порванное небо и вопрошая Его, что делать дальше? Создатель же в ответ, словно насмехаясь, швырнул бестолковую марчанскую аристократку со странной меткой на руке и ореолом избранности.

http://funkyimg.com/i/2v5Lo.png
НАВЫКИ

Класс/Специализация: Разбойник / Бард.
Бытовые: "И швец, и жнец, и на дуде игрец" (с)
Знаток Игры, талантливая шпионка и лгунья, хороший тактик и стратег. Уверенно говорит на нескольких языках, обладает обширными познаниями по части истории и культуры народов, населяющих Тедас. Способна выживать в тяжёлых условиях.
Боевые: Прекрасно управляется с луком и парными кинжалами, не брезгует применять яды. Обладает устойчивостью к заражению скверной.
Имущество: Воронятня  и небольшая комната, к ней примыкающая. Лук Маржолайн, прочный и гибкий; колчан со стрелами, пара кинжалов из сильверита.
Шмоплз Второй, "домашний" любимец.
http://funkyimg.com/i/2v5Lo.png
ОБ ИГРОКЕ

Планы на игру и линию вашего персонажа: Работа для спаймастера всегда найдётся, верно?
Контакты:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


http://funkyimg.com/i/2v5Lo.png
ПРОБНЫЙ ПОСТ

Пример поста