https://68.media.tumblr.com/4991f7545d40a940c53fa6e81135f2dd/tumblr_o1ko1emA6t1tou1u9o1_500.gif

ИМЯ ПЕРСОНАЖА
Элисса Кусланд

ВОЗРАСТ
33 года; 9:09 века Дракона

РАСА
Человек

РЕЛИГИЯ
Андрастианство

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Командующая войсками Ферелдена; леди Хайевера

ЛОЯЛЬНОСТЬ
Верна королю и королеве Ферелдена, которые в свою очередь поддерживают Инквизицию

ВНЕШНОСТЬ
Прототип – Bridget Regan.
Татуировок не имеет, обезображивающих её увечий тоже. Имеется несколько шрамов, скрытых под одеждами, как результат выбранной деятельности.

http://funkyimg.com/i/2v5Lo.png
ХАРАКТЕР

Воспитанная в семье Кусланд, где каждый член семьи почитался наравне с королем, маленькая Элисса стремилась вырасти достойной своей фамилии. Прославленные воины и не менее искусные политики – в детские годы она хотела преуспеть во всех начинаниях, не понимая, что невозможно достичь идеала. Младший ребенок, да ещё и девочка, которую родители стремились оберегать, несмотря на ерепенистый характер, – в проявлениях заботы, она видела только пренебрежение собой, а оттого становилась ещё более упертой в своем стремление стать совершенной. 
Все кто знали Лисс до Мора, неизменно отмечали, что она была упертая, как баран, эмоциональная, как мабари, и яркая индивидуальность, словно какой-то благородный рогач. Мор и события с ним связанные нарушили естественный ход развития её личности. Пережившая смерть всей семьи и предательство тех, кого некогда считала друзьями, – младшая Кусланд до сих пор отличается недоверчивостью и замкнутостью. На смену ярким эмоциям пришли отстраненность и безэмоциональное выражение лица, на место оптимизму – разумная, как она считает, осторожность. Одно лишь упрямство является общим между юной леди Хайевера и командующей войсками Ферелдена.
Как леди Хайевера получила соответствующее образование, имеющее в своей основе множество особенностей для обычного люда. Одна из этих особенностей – чрезмерная ответственность. Она с детства привыкла примерять на себя роль лидера, нести равную ответственность, как за себя, так и за всех вверенных ей людей. По своему заботливая, она не станет сюсюкаться с кем-либо, но никогда не подвергнет тех, кого считает «своими» опасности, если не будет убеждена в успехе операции. Проверит все на 100 раз, проведет целую серию учений, но крайне редко положится на удачу.
По типу темперамента холерик, хотя при взгляде на неё, так сразу и не скажешь. Сдержанный в эмоциях и подчеркнуто вежливый командующих войсками Ферелдена на светских раутах, вы заметите в ней ту типичную несдержанность и порывистость холериков, отнеси она вас в категорию близких. Обладательница сильного характера, индивидуалистка, имеющая на все свое мнение и просто человек, тонко чувствующий любые изменения в ситуации – все это делает в ней командира, к которому приходится прислушиваться.
Элисса исполнительна и организована, что опять же подчеркивает её профессионализм и серьезное отношение к занимаемой должности. Приступая к исполнению служебных обязанностей, она словно бы абстрагируется от личных симпатий, стремясь относится к подчиненным максимально беспристрастно. Бывает довольно груба с теми, кто по её мнению, халтурит, имеет определенное представление о способностях подопечных. При разработке стратегии, она, разумеется, выслушает мнение всех тех, кто по её мнению компетентен, однако, скорее всего, будет придерживаться плана, который был в её голове до начала дискуссии.
Довольно сложный в обычном общении человек. Поначалу грубая, вспыльчивая и категоричная в своих суждениях, она привыкла отталкивать новых людей в своем окружение, ограничивая себя малым кругом «достойных», по её мнению, людей. В противоположность себе, расположения у неё сыщут скорее люди открытые и оптимистично настроенные. Привыкшая переживать все сильные потрясения внутри себя, она не испытывает никакой жалости к тем, кто считает себя обделенным в чем-то и тем более требующий к себе жалости.
Верующая, но не видящая в вере панацею от всех бед. Во всем полагается в первую очередь на себя. Целеустремленная и, что называется, продуманная – препятствия на пути её закаляют, а просчитывать планы на несколько шагов вперед по сути её обязанность.

http://funkyimg.com/i/2v5Lo.png
БИОГРАФИЯ

Элисса Кусланд родилась в 9:09 века Дракона, став вторым и последним ребенком для Брайса и Элеонор. Её старший брат – Фергюс – родился в семье на 6 лет раньше, что, разумеется, достаточная большая разница для дружбы в детские годы, однако даже в ранние годы брат и сестра редко ссорились. Гораздо больше им подходила тактика «не буди лихо пока оно тихо», т.е. младшие Кусланды предпочитали не надоедали друг другу. Однако в настоящее время, после всех пережитых событий, вы едва ли найдете более близкого для командора Кусланд человека.
Её рождение принесло радость как минимум матери (хотя, подразумевается, что отец и брат тоже были рады прибавлению в семействе), которая всегда по доброму сетовала, что дому Кусландов требуется ещё одна женская рука. Впрочем, едва ли то, что Элеонор получила по итогу можно  назвать «женской рукой» в классическом понимании (собственно и сама Элеонор едва ли походила на кисейную девушку).
Брайс и Элеонор Кусланд были хорошими людьми и правителями, не менее хорошими родителями. Освободители Ферелдена от Орлейской оккупации, тэйрны Хайевера, любимые своим народом, они исправно принимали участие в воспитании детей, стремясь и из них вырастить людей благородных и готовым к любым трудностям, ведь им в будущем предстояло нести бремя своего положения. Там где Мэрик и Роуэн, а вслед за ними и Кайлан Тейрины – короли, а Логейн Мак Тир знаменитый полководец, Брайс Кусланд вместе со своей женой представляли собой не менее значимых полководцев, однако более локальных, близких со своим народом. «Власть немыслима без ответственности. Мы обязаны всем, что имеем, включая саму жизнь, нашей земле и нашему народу» – говорил Эамон Геррин на Собрание земель и это именно то, чему учили Элиссу с самого рождения.
Немудрено, что дочь Кусландов всячески стремилась доказать, что она осознает всю ту ответственность, что лежит на ней, как на леди Хайевера. Она исправно училась, даже если что-то из преподаваемого ей претило, усиленно тренировалась с мастером по оружию. Помимо классического владения щитом и мечом, она также получала уроки владения парным оружием (чаще всего ими были короткие кинжалы), которые впоследствии станут её верными спутниками.
В детстве Элисса была любопытным ребенком. Помимо довольно долгих по продолжительности занятий она также находила время для того, чтобы облазить весь замок и всегда умела скрыться, если знала, что увиденное может кому-то (читай, родителям) не понравится,  после чего как ни в чем не бывало вываливалась на площадку, где проходили тренировки. И никто никогда не узнает, где она, Создатель сохрани, была и что же такого делала, что вернулась такой растрепанной. За эту свою черту и проявившуюся с детства самостоятельность (нередко граничившую с грубостью, девочка отказывалась принимать чью-либо помощь) получила от отца прозвище «волчонок».
Когда твои родители во многом известны и любимы народом благодаря своему вкладу в освобождение Ферелдена ты мечтаешь быть похожей на них, и грезишь поскорее ворваться в гущу войны, не понимая ещё, что она сопряжена с потерями и немыслимыми трудностями. И хотя её начали обучать военному ремеслу с ранних лет, никто не предполагал, что девочка наметила себе путь в командиры. Когда Элисса настаивала на обучении военной стратегии (Фергюс, например, ей обучался), Элеонор предпринимала довольные слабые, как понимает сейчас Лисс, попытки отговорить дочь. В конечном итоге, младшая Кусланд получила в свое ежедневное расписание дополнительные лекции.
Теория в первой половине дня, практика во второй – примерно так и проходила большая часть будней Элиссы вплоть до 9:30 века Дракона, когда на Ферелден пришел Пятый Мор. Верный своему молодому королю Кайлану, Брайс незамедлительно отправил своих солдат под командованием старшего сына в Остагар. Сам он готовился отбыть следующим днем, оставляя замок на женскую половину семьи, встречая тем самым бурную и негативную реакцию Элиссы.
Получившая весьма конкретное образование, она мечтала присоединиться к брату, с целью получения реального опыта. Что ж, по части реального опыта следующий год оказался полон на события.
События только той же ночи Элисса уж точно запомнит навсегда. Вид горящего замка, смерть названной сестры, племянника и людей, вверенных ей в управление, но, что важнее всего, смерть обоих родителей – все это разбило ей сердце и лишь в отмщение Рендону Хоу она видела смысл своей жизни. Уходя через подвалы замка, она простилась с ролью леди Хайевера и лишь хранимые в сумке меч и щит с символикой дома напоминали ей о родном крае и о человеке, который лишил её всего самого дорогого.
Первым делом беглянка отправилась в Остагар, но уже в Лотеринге её настигает весть о том, что армия короля Кайлана разбита. Мысленно хороня и старшего брата, Элисса, кажется, окончательно утратила способность плакать, а на том месте где должно быть сердце, сияла огромная дыра, которую девушка стремилась заполнить камнем или ещё чем покрепче. Едва не столкнувшись с порождениями тьмы нос к носу, девушка развернулась и направилась в Денерим, считая это единственным местом, достаточно защищенным для простых жителей, к коим она теперь себя и относила.
В Денериме следить за новостями не в пример проще, особенно если работать в городской таверне. Однако после того как один из баннов едва не признал в ней дочь Брайса Кусланда, которого Рендон Хоу (второй человек после Логейна Мак Тира чье новообретенное положение и, главное, жизнь вызывает не меньшее количество вопросов), довольно убедительно очернял, девушка начала избегать официального заработка. Она жила, тратя свой скромный заработок на жилье и пропитание, бралась за любую подработку (будь то обычная кража или даже убийство) – словом, старалась выжить в условиях Мора, что надо сказать отнимало у нее гораздо больше времени, чем она рассчитывала, а между тем Рендон Хоу все ещё ходил по земле.
Лишь спустя несколько месяцев, когда за ней закрепляется репутация молчаливой беглянки Эллы из Лотеринга, её нашел Проныра Коулдри и для Элиссы он стал подобен Вестнику Андрасте. Неведомыми путями доставший планы поместья эрла Денерима, Коулдри видя неподдельный интерес своей соратницы, отдал ей все необходимое после «пары» выполненных услуг. И тогда Элисса перешла к разработке первого в своей жизни плана наступления. Который, разумеется, был далек от идеала, но, в конечном счете, все это не имело для неё значения ни тогда, ни тем более сейчас.   
Лишь переходя к финалу, к девушке пришло осознание, что перед тем как она увидит последние секунды жизни бесславного ублюдка Рендона Хоу, его придется как-то поймать. Целый замок вооруженных до зубов стражников во главе с самим эрлом Амарантайна, сражавшимся подле её отца всю войну с Орлеем. Ничтожная букашка против целой армии, в своем плане она делала упор на ловкость, хитрость и стремление действовать незаметно.
Элисса подкупила соседских мальчишек за баснословные в то время деньги (и даже сверх того, чтобы увидеть ребят в деле), чтобы пробраться в поместье незамеченной. Мыслимыми и немыслимыми способами прошла незамеченной мимо свиты Хоу, пока не наткнулась на двух здоровенных амбалов, очевидно охраняющих покои самого эрла. Припасенный в закромах яд рассчитан явно не на данную весовую категорию и это её первая ошибка. Вместо планируемых получаса, у неё оставались считанные минуты.
Рендон Хоу, по всем законам жанра, прикованный к собственной кровати парой кинжалов «маленькой злючки Кусландов, которая так и не научилась вести себя как женщина», не скупился на подробности, охотно рассказал все о смерти четы Кусландов, вплоть до самых унизительных подробностей. Убила его Элисса с особым садизмом, втыкая кинжалы раз за разом, пока не услышала шум за дверью, что было её второй ошибкой.
Выбралась из передряги она через окно и для человека, который привык твердо стоять на ногах, открывающаяся ей высота была слишком велика, но взяв себя в руки, она осторожно ступала до ближайшего открытого окна, попав в которое сбежала тем же путем, которым и пришла.
Долгожданная смерть Рендона Хоу однако, и близко не помогла ей смириться со смертью всей семьи. Лишенная последнего, что держало её на плаву, она присоединилась к битве за Денерим, где некоторые банны признали в ней младшего ребенка Брайса и Элеонор Кусланд. Не боящаяся смерти, и даже видевшая в ней на тот момент единственный для себя выход, она, однако, осталась живой и невредимой.
Присутствовала Элисса и на коронации Алистера Тейрина, не до конца, впрочем, веря в то, что новоявленный бастард короля Мэрика и Анора Мак Тир способны были управлять страной, переживающей такое сложное время. Там же она столкнулась со старшим братом, который, оказался, живее всех живых, что, разумеется, вызывает в ней небывалую гамму эмоций, в особенности из-за того что долгое время любые эмоции хранились глубоко внутри Лисс.
Прекрасно воспитанная и не растерявшая за год всех полученных ранее знаний, она охотно рассталась с уже вполне определенными планами на восстановление Хайевера, уступая место тэйрна законному наследнику. Сама же она осталась в Денериме – желая восстановить подпорченную Рендоном Хоу репутацию Кусландов, она вступила в вооруженные силы Ферелдена, для того чтобы максимально доступно прояснить вопрос с верностью семьи  действующему королю.
Ввиду своего происхождения, полученного образования и участия в Битве за Денерим, Элисса сразу по вступлению получила в управление своей первый отряд солдат. Проявив себя как хороший лидер, за следующие несколько лет она увеличила список своих подчиненных с маленького отряда до управления всей регулярной армией Денерима.
Успешно проводившая операции по зачистке Ферелдена от остатков порождений тьмы, тонко чувствующая имеющиеся силы страны и её противников к 9:40 века Дракона встал вопрос о назначении Кусланд командующей всей армией Ферелдена.
Не успевший оправиться от последствий Мора Ферелден между тем вновь оказался по уши в дерьме мабари. На смену порождениям тьмы пришли красные храмовники, на месте магов, подконтрольных Ордену храмовников, венатори под командование тевинтирского магистра.  По всей стране смута. Люди умирают один за другим, ряды армии редеют, а мощь Корифея растет. Вестница Андрасте то чудесным образом появилась и таким же чудесным образом исчезла. Хотите знать мнение Элиссы обо всем происходящем? Создатель, сохрани нас всех.   
http://funkyimg.com/i/2v5Lo.png
НАВЫКИ

Класс/Специализация: Воин/Витязь.
Бытовые: абсолютно неприхотлива во многих вещах, будучи солдатом (пусть и высокого звания), условия в которых она проводит значительную часть жизни не особо комфортные. Как человек благородного происхождения имеет глубокие знания в истории, военной стратегии и дипломатии.
Боевые: мастерски владеет оружием и щитом, в куда меньшей степени – парными клинками, хотя и любит больше вторую технику боя. Отдельным преимуществом идет то, что Элисса левша.
Имущество: одноручный меч и щит с символикой дома Кусланд; пара кинжалов.

http://funkyimg.com/i/2v5Lo.png
ОБ ИГРОКЕ

Планы на игру и линию вашего персонажа: Make Ferelden Great Again. А если серьезно, вытаскивать страну из дерьма мабари (попутно можно ввязаться и в спасение мира), выполнять поручения правящей четы, личностное развитие, куда без него.
Контакты: telegram (@myrvlth). при необходимости могу дать вк.

Отредактировано Элисса Кусланд (2017-07-11 09:29:41)