Join us brothers and sisters! Join us in the shadows where we stand vigilant. Join us as we carry the duty that cannot be forsworn. And should you perish, know that your sacrifice will not be forgotten. And that one day we shall join you.

[float=left]http://s4.uploads.ru/t/pQbZf.png[/float]
Кларель де Шансон
В поисках спасения

Она была предана своим людям, своим идеалам, своим убеждениям и чувству долга. Но вместо того, чтобы подняться против Тевинтера, Страж-Командор Орлея поддалась влиянию ложного Зова, поддалась влиянию тёмной магии, поддалась пагубному влиянию Лорда Эримонда, тевинтерского магистра. Под её предводительством уверовавшие в скорую кончину Стражи начинают отчаянные поиски союзников в попытке искоренить порождений тьмы.
Кларель де Шансон была убеждена прибегнуть к магии крови для вызова армии демонов, с помощью которой можно вторгнуться на Глубинные Тропы и убить Древних Богов до их Пробуждения. Неохотно, нехотя, однако Кларель соглашалась на человеческие жертвоприношения и кровавые ритуалы, необходимые для привязки демонов к нашему материальному миру. Однако она совершенно не ведала, что эти же ритуалы привязывают разумы её людей к Корифею. Ломают их.
И подчиняют.

Кларель де Шансон - маг. Специализация - Маг Разрывов.

Бронь

[float=left]http://s4.uploads.ru/t/m9gIS.png[/float]
Логейн Мак-Тир
Раскаяние

Верный соратник ныне покойного короля Мэрика, освободитель Ферелдена от орлесианского ига, бывший тейрн Гварена,
предатель короля Кайлана, бросивший своего правителя умирать в неравной битве при Остагаре. Это всё - один человек. Некогда скорее символ, нежели реальная персона, а теперь - изгнанник, ненавидимый обществом.
За Логейна однажды решили его путь искупления грехов: его заставили пройти посвящение в Серые Стражи, многих членов которых он собственными руками обрёк на верную смерть. Что удивительно, он сохранял верность ордену. И хранит её по сей день.
После окончания Мора подался в путешествия с целью изучения природы Архидемонов и их способности к перерождению. Однако когда внезапно все Серые Стражи начали изнывать от лже-Зова, исследования прекратил, посчитав, что будет нужнее в другом месте, нежели в каком-нибудь дремучем лесу.
Когда потребовалась его помощь, Логейн с готовностью предоставил свой меч, щит и слово поддержки. Вместе с Хоуком он был одним из тех, кто помог добраться усомнившимся в идеях Кларель Серым Стражам в Вейсхаупт.

Логейн Мак-Тир - один из самых удивительных, храбрых и смертоносных воинов. Сказывается многолетний опыт ведения боёв. Один из немногих людей, кто по-настоящему может принимать командование войсками на себя. Талантливый полководец. В бою использует меч и щит, иногда двуручный меч. Специализация - Витязь.

[float=left]http://s3.uploads.ru/t/92TuG.png[/float]
Жан-Марк Страуд
Всё может быть по-другому

Боровшийся всегда за правое дело Жан-Марк Страуд страннейшим образом однажды оказался вне закона. Вне закона того ордена, которому посвятил свою жизнь до остатка, вне закона в глазах товарищей и друзей, с которыми бился плечом к плечу все эти годы. А ведь когда-то Страуд считался одним из лучших мечников ордена: сочетание тренировок в Академии с годами сражений на Глубинных тропах плечом к плечу с гномами принесли свои плоды. Когда-то Страж-Командор Кларель поручила ему набирать и обучать новых Стражей. Большинство юных Стражей-воинов обязаны своими умениями именно Страуду.
А теперь все они оказались по разные стороны баррикад.
Гонимый проклятиями в спину, собрав тех немногочисленных людей, которые тоже, как и он, верили в нечто иное, Страуд вместе с Логэйном и Защитником Киркволла отбыл в Вейсхаупт. Среди его маленького отряда было недостаточно людей для того, чтобы называться армией, но достаточно тех, кто не верил в то, что преподносила Кларель.

Жан-Марк Страуд - опытный воин, умелый боец, неплохой командир и прекрасный учитель. Специализация - Меч и Щит.

Бронь

[float=left]http://s2.uploads.ru/t/7ERjq.png[/float]
Натаниель Хоу
Искупление

Его отец, бывший эрл Амарантайна, некогда был борцом за свободу Ферелдена. А потом однажды Рендон Хоу, как говорили доходившие до Натаниэля слухи, был зарублен ворвавшимися в его поместье Серыми Стражами. Натаниэль как наследник лишился всего: земли и Башня Бдения были конфискованы. Он решает вернуться на родину из Вольной Марки, где обучался военному искусству, и забрать себе хотя бы немногочисленные напоминания об отце. Трофеи ещё, возможно. Однако при появлении в Башне Натаниэля ловят и заключают под стражу. Новый Страж-Командор Ферелдена оставляет жизнь Хоу и предлагает присоединиться к Серым Стражам в поисках искупления. Потому Рендон Хоу, как оказалось, вполне заслужил своей участи. А Натаниэль вовсе не обязан разделить судьбу отца, оказавшегося предателем.

Натаниэль Хоу - умелый боец, не один год обучавшийся военному искусству в Вольной Марке. Он - лучник, неплохо владеющий также и парными кинжалами. Специализация - Убийца.

[float=left]http://sd.uploads.ru/t/Gza6M.png[/float]
Веланна
Семья

Веланна была Первой Хранительницы Илшэ. Ей было всего семь, когда проявился магический дар. С годами пребывания в долийском клане Веланна стала болезненно относиться к пробелам в эльфских знаниях и с презрением - к людям. Две вещи, которые всегда её раздражали. Порождения тьмы стали вещьей третью. Не сразу, конечно. Сперва Веланна успела убить не одного человека, преисполненная местью за уничтожение людьми стоянки клана и похищение своей младшей сестры. Страж сумел объяснить жаждущей отмщения эльфийке, кто был на самом деле во всём виноват. И Веланна высказала желание присоединиться к Серым Стражам, чтобы покончить с обидчиками. Несмотря на чистой воды личный интерес в данном деле, служила она Ордену честно и верно. Годы так и не лишили её надежды на воссоединение с сестрой.
Лишили ли ненависти к людям? Тоже нет. Но она научилась видеть в людях не только плохое. Научилась терпимости.

Веланна - умелый, искусный, сильный маг. Специализация - Хранитель.

[float=left]http://s6.uploads.ru/t/YkweF.png[/float]
Сигрун
Душа

Трудно поверить в то, что эта общительная, любящая пошутить в хорошей компании гномка некогда была членом Легиона Мёртвых. Ещё труднее поверить в то, что она желала мести тем, кто уничтожил весь её отряд на Глубинных Тропах. Впрочем, это была не месть. Это было предупреждение. "Чтобы больше никто не познал такого горя". Прошла в этой жизни она через многое. Родилась Неприкасаемой. Была воровкой. Была всеми ненавистной и нелюбимой. Не имела своего собственного места в мире.
Она с радостью предложила свою кандидатуру в качестве рекрута Серых Стражей. С такой же радостью и лёгкостью прошла посвящение. В конце-концов, она уже была приговорена к смерти по праву рождения. Так почему бы не послужить перед этим миру так, как он того заслуживает?

Сигрун - удивительной проворности и прыткости разбойница. Она умеет быть незаметной и смертоносной. В этом ей помогают парные кинжалы. Специализация - Легионер-Разведчик.