Dragon Age: The Empty Throne

Объявление

    ИнформацияАдминистрацияПартнеры
  • Добро пожаловать на Dragon Age: The Empty Throne. Тедас погружен во тьму, Вестница считается пропавшей еще во время событий в Редклифе, а Инквизиция - единственная сила, способная принести в Тедас мир и покой. Церковь уже не способна противостоять агитации Старшего, люди теряют надежду и веру в Создателя. Орлей и Ферелден медленно точат ножи друг на друга, а с севера движется страшная армия венатори, оставляя после себя разрушения и хаос. Победил ли Старший? И где искать спасение?
    Примите участие в освобождении Тедаса!
  • Ян Амелл
    лс • ubiquitous.ubiquitous
    Кальперния
    лс • 667265297
  • Зефир, помощь ролевым photoshop: Renaissance
Нужны в игру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: The Empty Throne » Личные эпизоды » 9:31 ВД, Хайевер. "Идея справедливости"


9:31 ВД, Хайевер. "Идея справедливости"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://68.media.tumblr.com/57197b4885cf15626c49cc9206738518/tumblr_oshhdvwWXD1tjgureo3_540.png

ДАТА
9:31 века Дракона

МЕСТО
Хайевер, замок Кусланд

УЧАСТНИКИ
Буслай, Элисса Кусланд

Идея справедливости
Получив в свое владение солдатов Хоу, Фергюс однако не спешит решать их судьбы.
А между тем "копья" на дороге не валяются.

Отредактировано Элисса Кусланд (2017-07-17 19:23:16)

0

2

Воздух Хайевера, как и в прочих частях страны, расположенных близь Недремлющего Моря, был довольно влажным и солоноватым. Нельзя сказать, чтобы ощущение было сильно неприятным, но Буслаю больше нравилась более «сухая» атмосфера, или, по крайней мере, с более пресной влажностью.
В конце концов, Воины Пепла, в каком-то роде, были следопытами, и они учились обращать внимание на окружение в целом. Правда, читка людей в это учение не особо входило. Знание того, сколько врагов рядом, было волне достаточным для Буслая.
Ветер ласкал копну медных волос, а рядом резвились и тявкали щенки в количестве трех штук. Они явно были младше годовалого возраста, да и мелковаты они были именно для мабари, но всё равно, по сравнению, например, с собаками, которых любили в Орлее, они были довольно крупными.
За спиной у Буслая был шерстяной плащ с знаком, изображавшим голову мабари – символ Воинов Пепла. А под ним скрывался крупный двуручник, довольно раритетный на вид, что, в прочем, не умаляло его качеств.
Довольно развязно, чувствуя себя как свой в этих землях, хасинд сразу же представился охранникам и сказал, что пришел к тейрну по делу «королевского значения». Солдаты не стали артачиться: по Буслаю, всё же, было видно, что он из славного и древнего отряда, и сразу же сказали, что тейрна Хайевера сейчас не было, но его замещала родная сестра, которая имела нужные полномочия на счет некоторых вопросов.
Слуга побежал предупреждать хозяйку о госте, а Буслай с собаками направился за ним следом. Нельзя сказать, что хасинд, говоря о «королевском значении», ведь ещё со времен Каленхада, основателя Ферелдена, Воины Пепла считались людьми короля. По крайней мере, поручи им правитель династии Тейрин что – они незамедлительно отправятся исполнять задание, каким бы сложным оно не было.
Пройдя за слугой, Буслай стал терпеливо ждать, когда его представят, чтобы представиться в ответ.

+1

3

Хайевер были владениями Кусландов с незапамятных времен и находясь в стенах замка ранее Лисс радовалась. Чувствовала комфорт. Ощущала себя на своем месте. Теперь же в стенах замка она видела лишь боль и огонь. Именно поэтому после чудесного воскрешения брата (и хотя она знала правду, появление Фергюса на коронации, до сих пор воспринимается ей как некое чудо), она испытала заметное облегчение и без доли сомнения предпочла службу королю возвращению в родовое гнездо.
Однако даже принятое решение не могло оградить её от воспоминаний прошлого, как не могло оградить и от посещения Хайевера. В конце концов, там оставался Фергюс, там оставался её народ, а сама Элисса оставалась леди Хайевера, имеющей свои обязанности. Как, например, сейчас, покуда старший брат уехал налаживать отношения с некогда верными баннами (после предательства Хоу, младшая Кусланд начала сомневаться в верности кого бы то ни было в принципе), именно ей надлежало исполнять обязанности тейрна.
Занимая место своего брата, а ранее отца и матери, она обвела взглядом зал. По велению брата, архитекторы пытались восстановить зал в соответствие с его ранним обликом, но даже на данной стадии Элисса видела авторский вклад, не зная впрочем, как она к подобным нововведениям относится. Не до конца восстановленный, зал уже, как и прежде, полнится картинами прежних владельцев, среди которых был, разумеется, и отец.
«Будь сильной, как мать, и справедливой, как отец» — как мантру повторила про себя в очередной раз Элисса, после того как в зал вошла эльфийка (обслуга замка полнилась новыми лицами, запомнить имена которых девушка ещё не успела), объявившая о посетителе. Кивнув, она положила руки на подлокотники трона и легонько улыбнулась, демонстрируя расположение всякому зашедшему.
— Милорд, — объявила эльфийка, — Леди Элисса Кусланд.
— Приветствую Вас в наших владениях, славный воин, — не отступаясь от заученных с детства фраз, торжественным голосом обратилась к гостю Элисса.
— Могу ли я узнать причину вашего визита?

Отредактировано Элисса Кусланд (2017-07-18 21:20:14)

+1

4

Дождавшись представления служки и приветственных речей от леди Хайевера, Буслай кивнул,  приближаясь поближе.
- Меня зовут Буслай. Я представляю интересы Воинов Пепла, - произнес хасинд. Мабари, когда начался разговор, замолкли, сев возле ног у мужчины. – Мор для нас оказался таким же ужасным, как и для всего Ферелдена. Я сам участвовал в сражении при Остагаре, вместе с войсками короля Кайлана и Серыми Стражами. И выжил только потому, что твари оказались слишком тупыми, чтобы проверять, мертв ли мертвец на самом деле.
Наемник провел рукой по голове. Рана на левой половине головы ещё была покрыта коркой и с не охотой заживала. Что, в прочем, не помешало ему оправиться как можно быстрее и принимать участие в Битве за Денерим.
- Ну, проблемы с восстановлением контингента воинов-мабари у нас не возникла, наши псари вырастили довольно много щенков, - ладонью хасинд показал на одну из собак. Та довольно тяфкнула. – Но проблема с людскими ресурсами до сих пор очень остра. Я узнал, что в Хайевер была отправлена часть военных преступников, сражавшихся на стороне Логейна. Среди них есть довольно опытные воины, вроде как даже ветераны освобождения Ферелдена от орлесианской оккупации.
Редко моргая, Воин Пепла смотрел прямо в глаза Элиссе.
- Воины Пепла считают, что они принесут куда больше пользы Ферелдену в рядах Воинов Пепла, искупая свои грехи, чем гния в темнице или на эшафоте. Мы – не Серые Стражи, чтобы в случаях нужды призывать кого-либо, не спрашивая разрешения. Поэтому, от лица Воинов Пепла, прошу отдать нам тех заключенных, что согласятся присоединиться к нашему славному братству.

+1

5

Элисса откинулась на спинку трона и с улыбкой взглянула на мабари, сопровождающих мужчину. Затем вновь обратила свой взор на Буслая, оглядывая его с головы до ног, чуть прищурив глаза. Люди, подобные ему, любимы в народе. Воины Пепла давали преступникам и простому люду второй шанс. Взамен получая воинов, которые и дальше будут славить данную организацию.  В любой другой ситуации, Кусланд не стала бы препятствовать просьбе гостя, незамедлительно велела бы сопроводить Буслая в темницы и выдать преступников, готовых начать жизнь с чистого листа, но…
Но пленниками были люди Хоу. Погубившие эти самые стены, предавшие её людей, её семью смерти. Такие люди обязаны нести наказание, они недостойны прощения и уж тем более недостойны считаться героями,  думала Элисса. Кто угодно, но не они. Её отец был героем. И мать, и сэр Гилмор. И хотя на задворках сознания имелась вполне разумная мысль о том, что мученья людей не вернут ей семью, она медленно мотнула головой из стороны в сторону. Слишком рано для прощения и Элисса сомневалась, настанет ли момент, когда прощение будет возможно.
— Я сожалею,  — начала она и её голос стал нарочито спокойным и даже отстраненным, как и всегда, когда разговор затрагивал смерть родителей, — однако пленники, направленные к нам из Денерима, являются таковыми не только по причине предательства короля Кайлана. И хотя уже только этого достаточно для самого сурового наказания, их будут судить и по другому делу, направленному против данного тэйрнира. И как леди Хйевера, я не могу отпустить людей, уже наносившим вред нашим владениям.

Отредактировано Элисса Кусланд (2017-07-19 20:32:10)

+1

6

Буслай спокойно выслушал то, что ему сказала женщина. Он тяжело вздохнул, наклонив голову к левому плечу, при этом не сводя взгляда зеленых глаз с Элиссы.
«Мать твою в жопу, женщина!» - мысленно произнес хасинд, но свое недовольство предпочел сдержать, лишь поджав зубы. В конце концов, одно точно было ясно: для Буслая отказ – вещь исключительно не категоричная. То есть наемник был уверен, что ему, всё же, удастся уболтать барышню, пускай для этого потребуется время.
Встряхнув своим медным чубом, Буслай стал неспешно расхаживать из стороны в сторону, не разрывая зрительного контакта с  Элиссой. Вместе с тем, он, всё же, заговорил.
- И всё-таки я хочу, чтобы леди Хайевера взглянула на ситуацию не под столь категоричным углом, - произнес Воин Пепла, выделяя «леди Хайевера» ни то с целью подлизаться, ни то с целью какого-то сарказма. – Я никого не уведу насильно, это раз. Как говорится, сука не захочет – кобель не вскочит, они полностью останутся в руках тейрна. Второе – что вы от них получите? Земли и имущество, скорее всего, и так отобраны в пользу Хайевера, а их смерть, повторюсь, ни кому лучше не сделает. Кому же ещё, как не Воину Пепла, об этом как нельзя лучше знать?
Да, что-то было трагическое в существовании в качестве Воина Пепла. Да и о смертях от его рук ни смерть ни какое-либо искупление не изгладят разум, только лишь время.
- И третье – они не будут жить припеваючи. Конечно, все их преступления и долги будут прощены, но они лишаться титулов, земель, их имена будут стерты из источников. Их не будет. Вчерашний эрл, разбойник с большой дороги или крестьянин – все они мертвы для общества, когда становятся Воинами Пепла. И ни о какой личной славе и речи не идет. Мы как эти, гномский Легион Мертвых. Я почти у верен, что когда деревенщины смотрят на меня, они не знают, как зовут этого зложопа. А ведь я помогал Денерим от порождений тьмы отстоять.

+1


Вы здесь » Dragon Age: The Empty Throne » Личные эпизоды » 9:31 ВД, Хайевер. "Идея справедливости"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC